認 識 耶 穌 > 信仰分享 
 
2012年 普世青年節
陳嘉琪 邵諾恩  
 
2011年 新教友皈依歷程
梁明麗 孔惠英 麥少強
呂麗珍 張觀福 潘健強
李兩君、楊炎奎    

2010年 新教友皈依歷程
Gabrielle 黃棗芳 胡潔蘭
李玉k 嘉儀  

 

 
如何福傳 (王若望兄弟)
天主祝福四順 (夏志誠神父)
 

如何福傳

(王若望兄弟)

「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。凡信而受洗的必得。」谷:15-16

上面這句話是主,耶穌基督臨升天前對宗徒們所吩咐的話。所以「福傳」是繼承宗徒們職位的神職人員的職責,與我們信徒無關。

  朋友,如果你這樣說就大錯特錯了。你說的「信徒」即是說,你是信仰基督的徒弟,對嗎?既然是信徒。那麼,我們不就是有福傳的責任了嗎?雖然我們不是神職人員,負不起全部責任,但至少可以從旁負起部份責任吧!怎樣從旁負起呢?是的,這正是我們要研究的問題。

  (一) 據我所知我們堂區組織裡,有一個關懷組。他們的宗旨是:凝聚教友,活出普世教會共融與關懷的使命,並發楊基督互助互愛的精神。服務對象:一、村內的教友長者。透過家訪彼此認識,共同分擔生活上的困難。二、社區團體,協助他們在戶外或戶內進行活動。藉此活動使他們認識我們的救主耶穌基督。所以參加關懷組的活動是福傳的方法之一。

  (二) 根據本人數十年的福傳經驗.。我認為最有效的方法是「家訪」。在五六十年代,教會幫助聯合國救濟總會派發救濟品,藉著「麵包、牛油、 奶粉」加上家訪。那時的福傳工作較為簡單及容易。每年一個小小堂區,至少便有數以幾百計的慕道者接受聖洗聖事。可惜的是他們的信德較為薄弱而已。但,亦不可一概而論。最近聖誕子夜彌撒時,就有一個?別了四十多年,領洗後從來沒有參加彌撒的教友。﹝是我以前所教導的慕道者﹞前來找尋我,說要重投基督的懷抱。其次,這幾十年來常與我來往的教友也大不乏人呢!

  (三) 「家訪」的方法實在很簡單。如果你願意的話,可邀約三五知己的好友一同去作家訪。對象可分為教友家庭或非教友家庭。熱心地及有愛心地把耶穌基督的訊息和基督的愛,帶到他們的家庭去。至於探訪的資料來源,可從堂區辦事處索取或朋友的介紹等。(四) 特別探訪那些很久很久沒有到過聖堂的「迷途羔羊」也是福傳的好方法。如果能夠把他們從迷途中找回來,略加以少許時間的再慕道。相信比較從頭慕道者容易得多。所謂「浪子回頭,金不換。」是也。

朋友,你有這樣的興趣嗎?我們正等候你的佳音呢!

 

 

天主在四順  祝福你和我

(夏志誠神父)

天主教是信奉耶穌基督的普世性教會,早於五十年代,便在牛頭角建立信仰團體及興辦小學,服務坊眾。隨?地區發展,拆遷及重建,團體輾轉於八十年代遷入今天所在的順利?天主教中學,並正式命名為天神之后堂。
一直以來,我們按照主耶穌的教導,時常以街坊鄰舍為念,致力關心區內人士,尤其是弱勢社群的需要。探訪長者、殘疾者及智障者成了我們服務時的主要對象。每逢節日,我們都安排活動,和他們共渡歡樂,同慶良辰。
其實,我們所做的不過是把天主給我們的祝福和其他人分享而已。我們誠意邀請你,加入這滿載祝福的行列,好使更多以「四順」為家的居民,能分沾到這份來自上天的福樂,體會生命有愛,人間有情。